Publikation zu GAS


Theorie & Praxis


Die bisherigen Publikationen konzentrieren sich auf die Theorie von GAS. Die Aussagekraft von GAS ist inzwischen sehr ausführlich geprüft und belegt. Die hohe Übereinstimmung mit dem klass. Instrument der Nährwert-Berechnung konnte mehrfach belegt werden.

 

Es fragt sich, wie gut sich das System in der Praxis einführen und von den Fachkräften anwenden lässt. Was muss man dabei beachten? Wie wird kontrolliert? Auf diese und andere Fragen wird ausführlich eingegangen. Hierbei wird deutlich, dass das System gut umsetzbar ist. GAS funktioniert also in der Praxis. Hierfür sind allerdings wirkungsvolle Instrumente notwendig.

 

Hiermit sind Schulungs- und Kontroll-Instrumente gemeint, die im Rahmen eines Konzepts eingesetzt werden. Außerdem müssen Anreize geschaffen werden, um die Fachkräfte aus den gewohnten Bahnen herauszuführen und für neue Ansätze zu öffnen.


Publikation in EiF


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Giebel, Peinelt, Feist: Nudging in der Betriebsgastronomie
Quelle: Ernährung im Fokus, 7-8/2017
eif_170708_nudging_in_bg.pdf
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Gesund, attraktiv und schmackhaft müssen keine Widersprüche sein.
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Der Umsatz des Caterers sollte sich an der Zahl der wertvollen Gerichte orientieren. Dies übt kreativen Druck aus.
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