BMEL-Studie Qualität in der Schulverpflegung


Abschlussbericht


Im Auftrag des BM Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die DGE eine Studie verfasst, mit der die Situation der Schulverpflegung beschrieben und Lösungsvorschläge unterbreitet werden sollten. Die Studie wurde 2015 als Abschluss-Bericht publiziert.


Download
DGE: Abschlussbericht über die Qualität der Schulverpflegung. 2015.
15-Studie-BMEL-SV-Abschlussbericht.pdf
Adobe Acrobat Dokument 5.1 MB

Die Präsentation der Speisen trägt sehr zum Erfolg bei.
Die Präsentation der Speisen trägt sehr zum Erfolg bei.

Kritische Stellungnahme


Paella & Co erfreuen sich großer Beliebtheit.
Paella & Co erfreuen sich großer Beliebtheit.

Download
Peinelt: Stellungnahme zur BMEL-Studie über die Qualität in der Schulverpfleg.
BMEL-Studie-Qualität-SV.pdf
Adobe Acrobat Dokument 573.9 KB

In der Stellungnahme zur BMEL-Studie wird auf alle Kapitel eingegangen. Hierbei wird zunächst das Konzept bewertet und auf wichtige fehlende Informationen hingewiesen. Im Fokus stehen die Vorschläge, um eine bessere Schulverpflegung zu erreichen. Zu kritisieren sind die niederschwelligen Instrumente, weil bessere zur Verfügung stehen. Insgesamt sind die Vorschläge unbrauchbar.