Wie sollte produziert werden?


Qual der Wahl


Von entscheidender Bedeutung für den Erfolg der Schulverpflegung (SV) ist das gewählte Produktions-System. Der Laie bevorzugt meist die Frischkost, nicht wissend, welche Voraussetzungen zu erfüllen sind. 

 

Diese Voraussetzungen sind nur schwer zu erfüllen, was insbesondere für D. zutrifft. Hier fehlt es an Personal und an der Bereitschaft, das nötige Geld zu bezahlen. Außerdem gibt es hierzulande keine Verzehrspflicht, die für eine Begrenzung der Kosten unerlässlich ist. 

 

Daher müssen andere Produktionssysteme gewählt werden. Welche Kriterien sind hierbei zu erfüllen? Darauf geht der Artikel ein und soll Verständnis wecken, dass ein System zur Temperaturentkopplung für D. am sinnvollsten ist und zu sehr guten Ergebnissen führen kann. 


Systembeschreibung


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Peinelt, Gemüth: Bewertung von Produktionssystemen
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Die wichtigsten Produktionssysteme in der GG werden vorgestellt und miteinander verglichen. Für eine Bewertung sind mehrere Kriterien notwendig. Diese werden ausführlich dargelegt und beleuchtet.



Das gängige System ist die Warmkost. Sie macht in D. über 2/3 aus und hat meist die schlechteste Qualität. Grund der Anwendung: sie verlangt am wenigstens Kompetenz vor Ort.