Kritik an den DGE-Standards


Hintergründe


Die DGE gibt seit 2007, beginnend mit der Schulverpflegung, Qualitätsstandards heraus. Inzwischen wurden diese Standards auf alle Bereiche der GG ausgedehnt. Dort werden Vorgaben gemacht, wie die Verpflegung, v.a. aus ernährungsphysiologischer Sicht, gestaltet werden sollte. Beispielhaft für diese Standards, die sich in weiten Teilen gleichen, wird nachfolgend der aktuelle Qualitätsstandard für die Schulverpflegung zur Verfügung gestellt.


Vor- und Nachteile der Standards


Download
Peinelt: Bewertung der Qualitätsstandards der DGE
Qualitätsstandards-DGE.pdf
Adobe Acrobat Dokument 859.5 KB

Es wird dargelegt, was die Qualitätsstandards aussagen und und inwieweit sie ihren Zweck erfüllen.



Download
DGE: Qualitätsstandard für die Betriebsgastronomie
DGE-Jobfit-4-2015.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.2 MB